株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株洲电机5项成果填补国内空白

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 文轶洲 刘乐) 近日,中国中车股份有限公司委托中车科协在北京主持召开了“中车株洲电机有限公司科技成果评价会”,对7项科技成果进行评定,认定其中两项达到国际领先水平,5项填补了国内空白。

专家委员会评定认为,中车株洲电机公司的“时速350公里中国标准动车组YQ-625型牵引电机”“中国标准动车组TBQ55-6300/25型牵引变压器”2项科技成果,技术水平达到了国际领先;“3MW直驱永磁同步发电机”“驱动盾构机用永磁同步变频调速电机”“煤矿新能源无轨胶轮电动车用永磁牵引电机”“60吨电传动铰接式矿用卡车无刷励磁同步发电机及牵引电机”“830E型电动轮自卸车异步牵引电机”5项科技成果,填补了国内空白,技术达国际先进水平。

中车科技成果评价,是中国中车股份有限公司对科技成果的全面评价。近年来,中车株洲电机积极响应国家战略新兴产业和节能环保产业发展,不断开拓思路,在新能源产业领域中发挥技术优势,一批科技成果达到国际先进水平,为我国新能源产业的发展添上重要一笔。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪