株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市狼腾俱乐部两名小将 入选国家少年足球队

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)15日,中国足协公布了国家男子少年足球队2004年龄段第一期集训营名单,两名由株洲狼腾足球俱乐部培养的足球小将龙廷威、荣子扬成功入选。这是株洲籍足球运动员首次入选国字号队伍。

据悉,荣子扬、龙廷威曾是狼腾足球俱乐部04梯队的优秀队员,两人多次夺得湖南省冠军,还曾代表我市打入全国校园足球总决赛。

荣子扬9岁开始踢球,曾经就读于北师大株洲附校,2014年分别被长春亚泰、上海上港、山东鲁能、广州恒大、杭州绿城5家中超俱乐部看中,他最终选择了长春亚泰俱乐部,成为该俱乐部梯队中的一员。他盘带技术好、大局观强,是球队的绝对主力,司职中场。 2016年,荣子扬在俱乐部的组织下,参加了在北京举行的“2016奥迪青少年杯巴塞罗那俱乐部交流体验之旅”选拔赛总决赛,由于表现出色,他还前往巴塞罗那的足球学校试训。

龙廷威曾就读于北师大株洲附校,由于技术好、速度快,天赋过人,他于2015年加盟山东鲁能梯队,是鲁能U13梯队的队长,曾带领球队夺得了2016年全国U13冠军杯冠军。

16日,上述两名小将已经在云南昆明开始集训,而这个年龄段的球员是2019年亚少赛的适龄球员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪