株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

增强责任心 加快株洲产业发展

12月14日,市委副书记、市长阳卫国在芦淞区举行座谈,听取芦淞区和荷塘区工作汇报,广泛征求基层市人大代表、政协委员对明年市政府工作的意见与建议。

芦淞区、荷塘区政府负责人分别汇报了今年以来经济社会发展情况,与会人员纷纷发言,对正在起草的《政府工作报告》进行热烈讨论,就通航产业发展、城市治理现代化、投融资体制改革、健康株洲与特色城镇建设等方面提出意见与建议。

阳卫国感谢市人大代表、政协委员们对市政府工作的理解、支持和监督,感谢大家积极献智献策,表示要将大家的好建议带回去,整理吸收到《政府工作报告》中,对大家的意见将交给有关部门研究办理。

阳卫国高度肯定芦淞区和荷塘区的工作成绩,并对当前及明年工作提出要求。他强调,要进一步增强加快发展的紧迫感。正视自身的优势和不足,清醒认识目前的发展形势,坚定信心加快发展。要进一步增强各级干部的责任心。大力开展干部责任心教育,教育引导各级干部尽职尽责干好工作、完成任务;建立完善干部考核激励机制,把想干事、能干事、干成事的干部选好用好,形成良好的用人导向;各级干部要进一步解放思想,把工作放在第一位,不忘初心、继续前行。要进一步加大产业发展力度。要树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的境界,把产业发展作为工作的重中之重,推动产业更好更快发展;要突出重点,形成特色,以前瞻的眼光提前布局,因地制宜培育有基础、有市场前景的新兴产业;要找准产业发展抓手,大力引进项目,增强园区实力,把最有激情、最有干劲的优秀干部放到园区、放到经济工作第一线,同时培养一批优秀企业家,推动产业发展。要进一步营造良好的经济发展环境。深化“企业帮扶年”活动,扶持企业做大做强做优;结合智慧株洲建设,大力推行“最多跑一次”改革,减轻企业、百姓负担,切实提高办事效率与行政效能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪