株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

53部手机交老师保管被人“一锅端”

株洲网讯( 株洲日报记者 刘平 通讯员 万亮 刘沛萌) 近日,炎陵县公安局在集中行动中破获一起盗窃案,为炎陵县一中学的学生追回被盗手机53部。

12月1日下午,炎陵县公安局霞阳派出所接到报案,炎陵县某中学不少学生的手机在上课期间失窃。接警后,民警迅速展开调查。

通过调取监控视频,民警发现一名身穿马甲、头戴棒球帽的男子非常可疑。该男子离开校园时未携带任何物品。这么多手机,犯罪嫌疑人准备怎么带出校园?

在老师的配合下,民警彻夜蹲守,未发现嫌疑人返回校园。民警没有松懈。12月2日上午10时左右,嫌疑人再次出现在校门前。当男子在门卫处登记时,民警将其控制。

男子被控制后,将民警带到了学校厕所旁。民警从厕所旁一条沟中找到被隐藏的53部手机。

经查,犯罪嫌疑人姓袁,来自常德,现年24岁。案发前,袁某以谈业务为由进入校园。民警介绍,因上课期间不能使用手机,学生将手机放在老师处保管,被袁某“一锅端”。

目前,被盗手机已全部回到学生手中。袁某已被刑事拘留。案件还在进一步审理之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪