株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

国内看雪性价比最高的地方!一下雪,这8个地方就美成了仙境!

北方冬天总是来的特别匆忙,还没有感受到秋天的爽朗就已经迅速的进入冬日的干燥和寒冷了...... 随着温度降低,已经有不少地区下起了鹅毛大雪,这让在南方还在露脚脖子的蜂蜂们羡慕不止啊!

想看到冬天最美的雪景吗?今年冬天,不如来东北看一看~窝主今天就给大家介绍一下,去到东北看雪景必去的地方~

雪谷

冰雪徒步圣地

图片来自蚂蜂窝用户@maya

图片来自蚂蜂窝用户@背包走天涯

距离哈尔滨230公里的雪谷,是现在东北赏雪旅行的第一站,作为徒步雪乡的起点,在这里可以纵情的领略林海雪原的风采。

图片来自蚂蜂窝用户@大肉丸&小排骨

“雪谷”别具深山老林的原始风韵,没有任何污染源,冬季穿越中国雪谷、千米登峰;万米雪漂。雪谷起点以上,可以徒步、坐卡丁车、观光车、马爬犁欣赏拍摄原生态美景……

图片来自蚂蜂窝用户@寶木呆呆

地理位置:黑龙江省五常市山河镇林业局东升林场施业区

雪乡

银装素裹洗尽铅华

图片来自蚂蜂窝用户@O游走天下O

图片来自蚂蜂窝用户@飞扬Devin

雪乡大名如雷贯耳,其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,是大海林林业局下属的一个林场。几乎可以说是来东北旅游一定要去的地方!

图片来自蚂蜂窝用户@老夫子

雪乡之美,不是简单几句话能够描述的,不过近年来旅游开发比较严重,其中确实存在着乱收费的情况,旺季时住宿很贵,所以大家去之前一定要提前预定好住宿用车。

图片来自蚂蜂窝用户@Ranger

地理位置:黑龙江省牡丹江市海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场

亚布力滑雪场

中国滑雪发祥地

图片来自蚂蜂窝用户@Apple

图片来自蚂蜂窝用户@毛毛控厨娘/黛眉

亚布力距离哈尔滨约3小时车程,各种初、中、高级雪道横贯其中,不管你会不会滑雪,都能在其中找到乐趣,亚布力滑雪场教练比较正规。

图片来自蚂蜂窝用户@毛毛控厨娘/黛眉

整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。

图片来自蚂蜂窝用户@SUSU

地理位置:亚布力镇位于尚志市城东南90公里

长白山景区

大美长白

图片来自蚂蜂窝用户@十三疯

冬天的时候主要是去长白山北景区,冬季的滑雪项目也吸引了很多爱好者前来享乐。几大滑雪场已经日渐成熟,无论是初学者还是高级爱好者,都能体验到滑雪的乐趣。

图片来自蚂蜂窝用户@隔壁王叔

地理位置:长白山北景区位于延边朝鲜族自治州二道白河镇30公里处

魔界

中国纳尼亚

图片来自蚂蜂窝用户@乐柏君

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

魔界景区位于长白山北景区附近,“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰,每到冬季,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂……

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为“魔界”。

图片来自蚂蜂窝用户@海至无边

地理位置:魔界位于延边朝鲜族自治州二道白河镇15公里处

雾凇岛

中国四大奇观

图片来自蚂蜂窝用户@尼洋

同是中国东北,同是冰天雪地,雾凇岛更多了一份神秘与柔美,江上弥漫的朦胧雾气和岸上的玉树琼枝,让人仿佛置身于仙境。

图片来自蚂蜂窝用户@Ranger

尤其是南方的小伙伴,一定要来见见这一自然奇观。由于非常容易出片,每年的冬季还会有很多的摄影发烧友来这里,定格这份美丽。

图片来自蚂蜂窝用户@恶魔哭泣

地理位置:吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇

冬季的东北,是属于无尽的雾凇雪原的,你准备什么时候出发呢?这个冬天,你想看雪吗?

这个冬天,你想去哪里看雪?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪