株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

洋葱怎么切 三种切法推荐

洋葱虽然是一种常见的蔬菜,但是同时又是一种不可或缺的配菜。大家日常做菜的过程中,可能会有很多机会要搭配使用洋葱,这就不可避免的要牵涉到切洋葱的问题。洋葱的纹理较为特殊,不同的切法可以形成不同的现状的洋葱。

一、顺纹切(横切法) 

这个切法相当适合凉拌菜,夏天到了大家一定要学起来!洋葱的纤维是直的,当你横切时,同时也阻断了洋葱的辛辣感,切好的洋葱泡冰水后,更大幅降低了呛辣的味道哦! 

二、逆纹切(直切法) 

与顺纹切相反,这个切法可以充分保留洋葱的原味,除了逆纹切法以外,也可以从五度角的地方切入,这样切起来的洋葱厚度比较厚,适合拿来煎炒,炒过的洋葱味道超鲜甜呢 

三、切小丁 

切小丁应该是切洋葱中最困难的部分,但只要在切之前,先由纵面方向画七刀左右,注意纵切时不要切断;横的方向再补两刀,做完这两个动作,只要往洋葱上方给它一刀两断!小丁自然就会快速产出啦! 

切小丁可以运用的范围超广,包括煮汤、炖煮、煎炒,都相当容易让洋葱的味道与食材结合哦!切好的洋葱容易粘在一块,这时候千万不要用手慢慢剥开,请交给保鲜盒,放进去、摇一摇~美丽的洋葱片就会自然散开啦! 

四、切洋葱小妙招 

1、在流水中切洋葱。在流水中切洋葱,这样可以控制洋葱里面气体的挥发,但是虽然这样不刺激眼睛,却很浪费水。这招不推荐。 

2、把洋葱放入冰箱中冷藏。在切洋葱前把洋葱放入冰箱中冷藏,5-10分钟之后取出再切,刺激性气味就会挥发得少一些,再切的时候也不会流泪了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪