株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

四种高血脂食疗食谱,高血脂人群的选择

高血脂人群在饮食上需要特别注意,那高血脂食谱该怎么选择呢。很多人不知道该如何选择,下面小编为你介绍四款高血脂人群适用的食谱。

高血脂是心、脑血管意外的罪魁祸首。对于血脂偏高但未出现并发症的患者,可以通过坚持食用以下保健汤食,达到降低血脂、防止病情进一步发展的目的。

海带木耳肉汤 :

取海带、黑木耳各15克,切丝,瘦猪肉60克,切成丝或薄片,用淀粉拌好,与海带丝、木耳丝同入锅,煮沸,加入味精和淀粉,搅匀即成。

首乌黑豆乌鸡汤:

 取何首乌15克,黑豆50克,大枣10枚,乌骨鸡1只,黄酒、葱、姜、食盐、味精各适量。乌骨鸡去毛及内脏,将何首乌、黑豆、大枣分别用清水洗净,置于鸡腹内,将鸡放锅内,加适量清水、黄酒、葱段、姜片及食盐,大火烧沸后,改用小火煨至鸡肉熟烂,加入少许葱花、味精调味即可。

山楂鲤鱼汤 :

取约500克的鲤鱼1条,山楂片25克,面粉150克,鸡蛋1个。先将鲤鱼洗净切块,加入黄酒、精盐浸泡15分钟。将面粉加入清水和白糖适量,打入鸡蛋搅成糊,将鱼块入糊中浸透,取出后裹上干面粉,入爆过姜片的油中炸3分钟捞起,再将山楂加入少量水,上火煮透,加入生面粉少量,制成芡汁水,倒入炸好的鱼块煮15分钟,加入葱段、味精即成。

芹菜黑枣汤:

 取芹菜500克,黑枣250克。将黑枣洗净去核,与洗净的芹菜段共同煮食。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪