株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

这些食物带皮煮,比"黄金"还珍贵哦!

有一些食物的皮其实是很有营养的,记住以下几样一定要带皮煮着吃!

水煮毛豆

1、防动脉硬化

毛豆的营养均衡,含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用,适宜夏天常食。

2、安神助消化

常吃毛豆清热除烦,养血安神,有助消化,对消化不良,食欲不振有很好的作用

3、疲劳乏力

毛豆含钾量很高,夏天常食,可以帮助弥补因出汗过多而导致钾的流失,缓解钾的流失而引起的疲劳乏力和食欲下降。

水煮玉米

1、排肠毒

玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。

2、降低血中胆固醇

玉米油是一种非常好的天然保健品,长期食用可降低血中胆固醇,软化动脉血管。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

3、利尿消肿

玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。每天睡醒觉得身体有肿胀的感觉,那就是代谢不够好,经常喝玉米汤会利尿祛湿,消除肿胀。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪