株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

强直性脊柱炎患者有什么饮食禁忌?

对于强直性脊柱炎的疾病我们都不会感觉到陌生,患上这类疾病的时候,在饮食上要注意的事情是很多的,我们要引起重视,这类疾病在生活中要注意的事情是非常多的,请专家来介绍一下强直性脊柱炎的饮食禁忌是什么了吧。

强直性脊柱炎的饮食禁忌

首先,强直性脊柱炎的饮食要注意补充蛋白质和维生素

应多吃营养丰富的食物,如牛肉、羊肉、鸡肉等。亦可捋黄芪、熟地、当归、枸杞子等药与肉等食物同煮来作为食疗(吃肉喝汤)等等。

其次,对强直性脊柱炎的饮食有帮助的食物有:

生菜 窝爪,白菜,银耳,海带,黑木耳,西红柿,胡萝卜,芹菜,罗汉果,香蕉,无花果,草莓,油菜,哈蜜爪,其中白菜和银耳,海带,对强直性脊柱炎有治疗的作用。在急性期可以帮助减轻症状,常吃有利于疾病的康复。

最后,强直性脊柱炎的饮食应忌的食物有:

绿豆,黄豆,落花生,荞麦,大头菜,沙果,樱桃,桃子,鲤鱼,红小豆,山楂,大紫桃,莲子,苋菜... 忌吃生冷饮食,宜姜、酒等温热性食物,以利于温通血脉、散寒止痛。

强直性脊柱炎在生活中要注意的饮食我们都清楚的掌握了吧,患者要定期到医院做治疗,不要让强直性脊柱炎对健康造成威胁,生活中要掌握好疾病的症状,患者一定要对这类疾病护理好,积极的做康复治疗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪