株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

市委书记毛腾飞听取《株洲市基本现代化研究》课题组汇报

12月16日,市委书记毛腾飞听取了国家发改委国际合作中心课题组关于株洲市基本现代化研究进展情况汇报。市委常委、常务副市长何剑波,市委常委、市委秘书长毛朝晖及国家发改委国际合作中心蔡登谷等专家参加会议,市委政研室、市经金办、市发改委、市统计局等部门相关同志参与交流。

微信图片_20171220123636

微信图片_20171220123645

汇报会上,国际合作中心研究员方正博士汇报了《株洲市基本现代化研究(第四稿)》基本框架后,重点就11月下旬在京召开论证会以后的修改情况进行了阐述,充分吸纳了论证会上与会专家学者提出的建议和意见。市委常委、常务副市长何剑波,市委常委、市委秘书长毛朝晖就课题的进展提出具体要求。委领导陈朝阳结合职责职能及前期参与研究的工作进行发言。

微信图片_20171220123636

最后,毛腾飞书记强调,开展《株洲基本现代化研究》很有必要,课题组对研究的推进很稳、很快,取得了一定成果。目前,课题最主要问题是回答好株洲基本现代化模式的核心是什么?发展的路径是什么?同时,要进充分明晰株洲现代化基本的特征和总抓手。在深入研究株洲现状背景的基础上,充分把握株洲当前面临的各种形势,从而回答好株洲基本现代化确定什么目标、明确什么路径、要有什么保障等重要问题。

作者:市发改委经济研究信息中心

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪