株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

4款豆浆食谱美味还减肥

豆浆喝了增肥还是减肥?豆浆的热量有多少呢?其实豆浆中含有丰富的纤维素,能将身体内的脂肪快速的分解掉,而且豆浆的营养很丰富,下面给大家介绍4款豆浆的食谱,看是否能减肥吧!

1,豆浆中有一种了不得的营养素——膳食纤维,这可是很多食物中没有的东西,牛奶中没有、可乐中没有、各种肉里面更没有。现在竟然还看到有牛奶里特意添加膳食纤维的。这个膳食纤维有什么好处?一来它能吸水膨胀,一膨胀,胃的容积就被占用了,你就吃不下多余的东西了,也意味着你无法摄入更多的能量了。很多减肥失败的人最大的问题就是管不住自己的嘴,而膳食纤维就可以让你自动吃不下,你不管也得管!二来膳食纤维有排毒作用,它能带出你体内多余的脂肪,清洁大肠,可以说既养颜又减肥。

2,豆浆中还有一样很厉害的东西,就是脂肪。很多人很奇怪,脂肪不是减肥的大敌吗?豆浆脂肪怎么会是好东西。其实,现在对我们身体危害比较大的是叫做饱和脂肪酸的东西,而它的兄弟不饱和脂肪酸,却恰恰是我们减肥者的福音。不饱和脂肪酸,不仅能满足身体对脂类营养素的需求,它还能让你消耗身体里多余的饱和脂肪,预防高血脂、心血管疾病。豆浆脂肪中还有一种叫植物固醇的东西,是胆固醇的亲戚,它可以把身体里多余的胆固醇给带走。而牛奶、各种肉类里可是基本没有不饱和脂肪酸的哦,更不用提植物固醇了。

3豆浆是一种低热量的食物,一杯300ml的豆浆只有42千卡的热量,而一杯300ml的牛奶热量是150千卡,一杯300ml可乐热量是130千卡,一块肥瘦相间的猪肉更不得了,足足有400千卡的热量,所以,用豆浆来代替你每天饮食中的一些食物是非常理想的,可以大大减少多余热量的摄入。

4,豆浆除了这些减肥成分,它又富含人体所需的7大营养素,可谓减肥不忘健康啊!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪