株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县1200名农村基层干部圆了“大学梦”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员左振华) 近日,攸县“农民大学生培养计划”2017级新生开学典礼在该县职业中专举行,82名农村基层干部圆了自己的“大学梦”。至此,14年来该县已培训“农民大学生”1200余人。

“农民大学生”学历教育的前身,是中央组织部、国家教育部、农业部,在2004年联合提出并实施的“一村一名大学生”计划,也是我省一项农村人才培养工程,旨在改变当前农村党员干部队伍年龄结构偏大的现状,提升党员干部带领群众致富的能力和水平。培养对象主要为村干部、村级后备干部和农村中共党员,主要采用集中面授、远程教育、个别辅导、实践学习等教学方式,充分利用网络资源优势,采用线上与线下相结合的教学模式,有计划、有步骤的为农村经济社会发展和基层服务型党组织建设培养一批留得住、用得上、懂技术、会经营的农村基层党员干部和新型农村实用人才。

今年,该县采取“市县奖一点、镇村补一点、学员出一点”的办法,积极鼓励符合条件的农村基层干部报名深造,在300多名报名学员中,最终有82名农村基层干部通过资格审查,成为“农民大学生”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪