株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

工业转型升级,茶陵铿锵而行

“办点领导带队协调督办,把我公司门前道路硬化拓宽,架设路灯,企业员工、车辆出行方便安全。”11月24日,茶陵开展“企业帮扶、企业问题办结情况回头看”专项行动,康圣堂药业负责人周竞成对问题的办结情况表示非常满意。

在“企业帮扶年”活动中,该县49位在职县级领导对口帮扶49个企业,并配备对口联系单位及驻企特派员,形成了“一个企业、一名领导、一套班子、一抓到底”的帮扶机制。今年,该县企业反映的109个问题全部办结。

主题活动搭平台。围绕产品市场、品牌创建、行政审批代办、人力资源保障等重点内容,该县各部门积极策划主题活动53项。7月14日,“湖南股权交易所茶陵县专板”开通,首批50家企业集体挂牌,茶陵农商行与湖南股交所签订股权登记托管协议,推进企业股份制改造,实现产权多元化。康圣堂药业通过湘商大会招商引资扩股重组,企业浴火重生,现拥有4个剂型8个品种的药品生产批文,其中雪上花搽剂为全国独家品种。

部门松绑提效率。该县优化网上审批环节,精简现场审批程序,落实“五个一”(一站式办结、一个窗口审批、一次性告知、一票制收费、一条龙陪同)机制,避免企业来回跑,行政审批提速60%。

近期,该县正与市中小企业服务平台对接,筹建“茶陵县中小企业服务平台”,将提供政务督办、创业辅导、综合信息、投资融资、市场开拓等服务功能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪