株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

天元区司法局获评全国先进

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 刘练) 近日,中华全国人民调解员协会表彰了一批在人民调解宣传工作中做出突出贡献和取得优异成绩的先进集体,我市天元区司法局荣获“人民调解宣传工作先进集体”荣誉称号。

今年以来,天元区司法局在市司法局的具体指导下,积极开展矛盾纠纷排查调处及人民调解宣传工作,有效维护社会和谐稳定。不仅如此,该局完善了矛盾纠纷多元化解机制,建立健全了区联合调委会、乡镇(街道)调委会、村(社区)调解小组的调解网络,形成人民调解工作大格局、大网络。据统计,今年来,该局基层调委会和行业、专业调委会共调处各类矛盾纠纷1295起,成功率98%以上。

下一步,该局将充分发挥调解职能作用,以化解矛盾促和谐为目标,继续扩大人民调解在群众中的社会影响力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪