株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区召开集中治理拖欠农民工工资工作会议

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 赵瑶 陈婧)  12月20日,荷塘区召开集中治理拖欠农民工工资工作会议,认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,切实治理解决农民工工资问题。荷塘区委副书记、区长王利波,副区长程轶辉、王冬、陈柏文、刘必林、余鹏出席会议。

_DSC1440

会上,荷塘区人社局局长周湘雄宣读了《株洲市荷塘区集中治理拖欠农民工工资工作方案》。副区长刘必林传达了市政府专题会议精神,并作了工作部署。他指出,各单位部门要摸清底数、登记在册,要做好预案、提前介入,要靠前指挥、形成合力,切实维护好广大农民工的劳动权益。

荷塘区将从2017年12月10日至2018年2月10日开展为期2个月的“解决拖欠农民工工资问题”为主题的集中治理活动,成立了清理拖欠农民工工资工作领导小组,区委副书记、区长王利波任组长,副区长刘必林任副组长,下设“6组1室”,全面落实各部门单位工作职责。

王利波指出,解决好拖欠农民工工资问题,既是一项民生工作又是一项政治任务,各级各部门要高度重视,深刻认识到治理拖欠农民工工资工作的严峻性和复杂性,切实增强解决好拖欠农民工工资问题的责任感和紧迫感。各部门单位要充分发挥职能作用,积极开展本行业、本区域自查工作,在工程领域、服务领域,有无按照法律法规、合同约定及时足额支付工程进度款项,推进过程中遇到困难阻力难以协调要及时上报。各自对分管领域要进行清查和处理,进一步明确职责,强化主体责任,落实监管责任,对涉及本辖区、本系统的欠薪案件和隐患线索,严格按照责任分工有条不紊,妥善处置。要做好应对突发事件的预案,做好应对应急事件的思想准备、机制准备和工作准备,发现问题,快速响应,及时处理到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪