株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区召开河长制工作会议

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 赵瑶) 12月20日,荷塘区召开河长制工作会议。荷塘区委书记、第一总河长邬凌云出席会议并讲话,区委副书记、区长、总河长王利波,区委副书记、副总河长赖晓智,副区长余鹏出席会议。

河

会议研究分析形势,发现解决问题,层层压实责任,推动河长制工作加快进度、提高质量、取得实效。

会前,邬凌云、王利波、赖晓智、余鹏及相关单位负责人深入到建宁港荷塘铺村段、建宁港东湖社区段、白石港、天鹅湖实地考察了河道状况,并询问了河道治理情况。针对现场存在的问题,邬凌云强调,要坚持属地管理,分区分段明确河道保洁任务目标,确保河道垃圾有专人及时清理、定时清理。

视察

会上,余鹏从河长制工作的内涵、当前需注意的问题及荷塘区河长制的重点工作任务等方面做了具体安排部署;乡级、村级河长代表作了表态发言。

王利波在发言中指出,全区上下要进一步统一思想、提高认识,理清荷塘区河长制工作管理体系,落实各项制度,熟悉各项业务,迎接即将到来的河长制工作省级检查和国家中期评估。要准确把握河长制工作要求,提高政治站位。要切实理清管理体制机制,强化运行效果。要扎实开展业务培训,熟悉各种规程,做好省检国评工作,推进荷塘区河长制工作再上新台阶。

邬凌云强调,推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是完善水系治理、解决区域内复杂水问题、维护河体健康和群众切身利益的有效举措,各级河长、各单位部门要充分认识推行河长制的重要意义,进一步提高政治站位,立即进入角色,全力抓好落实。 要全力解决好荷塘区河道工作存在的突出问题,近阶段,要重点做好河道保洁和垃圾处理,强化日常保洁和突发保洁,实现河岸无垃圾堆、水面无漂浮废弃物,确保河容河貌加快好转。对建宁港、白石港等重点水域,要再次进行全面排查,重点摸清沿线排污口底数,查清污染源头,并认真研究相关监督管理整治工作。要对重难点问题进行专题研究,下功夫、动脑筋、一点一滴去做,持之以恒、常抓不懈,推动全区水环境质量不断优化,确保早日实现河畅水清、岸绿景美。

荷塘区各乡级、村级河长,区委办、区政府办、区委宣传部、区城建局、区城管局、区农村工作局、区建管办(区湘江办)、环保荷塘分局主要负责人,区河长办公全体人员参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪