株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

贯彻落实十九大精神|石峰禁毒宣传深入农村

图片1

株洲网讯  为提高农民识毒防毒拒毒意识,推动全市集中打击整治突出犯罪斗争“冬春攻势”的开展。12月20日下午,石峰区召开农村禁毒宣传教育和竞赛活动暨集打斗争和绩效评估部署会议。

会议由区委政法委副书记、区禁毒办主任倪小波主持,石峰公安分局副局长、区禁毒办常务副主任陈宏伟,石峰公安分局禁毒大队、各派出所、各街道相关负责人和区禁毒办全体人员参加会议。

部署会上,区禁毒办副主任高干荣对石峰区“开展农村集中禁毒宣传教育和竞赛活动”进行了全面部署。他指出:此次活动是我区禁毒部门贯彻落实党的十九大精神关于农村农业农民问题的重要举措,对营造农村禁毒宣传氛围、提高农民识毒防毒拒毒意识、打击农村涉毒违法犯罪具有重要意义。深入开展农村禁毒集中宣传教育,既可以有效维护农村社会治安稳定,又顺应党中央新农村建设要求。大力引导农民践行“健康人生、绿色无毒”理念,可逐步消除农村涉毒违法犯罪土壤,促进农村群众安居乐业。

他要求:各单位领导要高度重视此次农村集中禁毒宣传教育和竞赛活动,抓落实,使活动不走过场,不流于形式,切实取得明显效果。

区公安分局副局长、区禁毒办常务副主任陈宏伟对集中打击整治突出犯罪斗争“冬春攻势”的开展和绩效评估进行部署,他要求:社区戒毒社区康复人员管控率达85%以上,对暂时无法收押收戒、所外就医的强制隔离戒毒人员管控率达90%以上,要做到网上社区戒毒(康复)人员数据与档案数据一致。区禁毒办和各街道办事处要对照市禁毒办下发的绩效评估办法一条一条的检查,做到查漏补缺。

最后,区委政法委副书记、区禁毒办主任倪小波同志做了重要讲话,他强调:

一是农村集中禁毒宣传教育和竞赛活动做实。各单位要成立相应的组织,有计划的开展主题宣传,特别要组织好“五个一”竞赛活动的开展;

二是“8.31”工程要做细。对已签订社区戒毒(康复)的吸毒人员,每月定期见面尿检,网上维护,确保管控到位;三是集中精力、收集整理收集、收好官。

四是出主意、想办法、谋划好2018年的禁毒工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪