株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

大数据成汽车产业变革力量

日前举行的全国汽车流通工作会议预计,2017年国内汽车产销有望达到2900万辆,汽车保有量超过2亿辆。会议指出,下一步,我国要加强大数据、云计算等技术应用,完善全国汽车流通信息管理系统,建立覆盖汽车全生命周期的信息体系。

人工智能和大数据技术正成为汽车产业变革的重要推动力量。在近日由汽车之家举办的中国汽车品牌十人论坛上,汽车行业专家吴迎秋表示,中国自主品牌要崛起,一定要依靠大数据,进入智能营销时代,传统汽车企业提升自主品牌影响力的最佳途径就是要利用好汽车大数据技术服务平台。

汽车之家董事长兼CEO陆敏指出,大数据的核心作用在于“赋能”,赋能主机厂以及经销商,提升行业效能。汽车之家战略转型为基于数据技术的“汽车”公司,建设起车媒体、车电商、车金融、车生活四个生态圈,基于自身大数据优势推出大数据产品“车智云”和“销售宝”持续为客户和用户双向赋能,提升客户和用户价值。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪