株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

弘扬“清水塘精神” 夺取最后全面胜利

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李支国) 12月21日,市委副书记、市长阳卫国督查清水塘老工业区搬迁改造工作,要求大力弘扬“清水塘精神”,再接再厉,夺取最终全面胜利。

阳卫国先后来到金源化工和东征交通设施有限公司,察看两家企业搬迁进度,勉励企业转型创新,实现更好发展。随后,他来到市清水塘老工业区搬迁改造指挥部,看望慰问工作人员,听取情况汇报,协调解决相关问题。

今年以来,我市全面吹响清水塘老工业区搬迁改造“冲锋号”,集中攻坚克难,目前,今年计划关停搬迁的148家企业已关停147家,55家自有土地企业已有54家签订了收储协议,有意转型转移的61家企业确定了选址,新城开发建设加快推进,全年目标任务基本完成。

阳卫国说,今年来,清水塘老工业区搬迁改造取得了突破性进展,干出了“清水塘速度”,重塑了株洲形象,凝练了不怕困难、迎难而上、攻坚克难、不达目的誓不罢休的“清水塘精神”,经验与成绩值得肯定和总结。

阳卫国强调,下一步,要继续弘扬“清水塘精神”,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取最后胜利。清水塘老工业区所有企业2018年底之前全面关停到位,这一目标毫不动摇、坚定不移,所有工作都要按照这个目标来安排、来部署、来推进。为了清水塘蝶变的崭新明天,市、区牺牲再大的经济利益,从事搬迁改造的同志牺牲再多时间与精力,这些代价都是值得的。但是越到后面,搬迁改造面临的困难与挑战越大,对此要充分做好预案,要以更大的信心与勇气,进一步落实责任,把工作做细做实,切实排除重点企业搬迁、土地收储、职工安置、社会维稳、资金筹措、企业遗留废渣残液安全处置等方面存在的困难问题。要积极引进、选准选好有实力的战略投资者,提前谋划基础设施建设,加快清水塘生态新城开发建设,尽早将清水塘打造成株洲城市的新亮点、经济发展的新增长点,全力夺取清水塘老工业区搬迁改造的最后胜利。

市人大常委会副主任冯建湘参加督查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪