株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区:2个月内解决拖欠农民工工资问题

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 赵瑶) 12月20日,荷塘区召开的集中治理拖欠农民工工资工作会议透露,该区将开展为期2个月的“解决拖欠农民工工资问题”集中治理行动。

从2017年12月10日至2018年2月10日,荷塘区将开展“解决拖欠农民工工资问题”集中治理行动。目前该区已成立清理拖欠农民工工资工作领导小组,下设综合协调组、房产建设领域清欠组、工业领域清欠组等“6组1室”,全面落实相关职责。

12月31日前,荷塘区各行业、各成员单位将按照行业主管负责的原则,对所管辖区域用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等企业农民工工资支付情况进行一次摸底排查,并建立台账,针对性提出解决问题的对策及相关政策建议。

随后该区将采取多种形式,广泛宣传劳动保障法律法规和有关政策,并认真开展治理拖欠农民工工资的联合执法检查,集中力量对用人单位特别是建设领域、亏损困难企业、政府投资项目和“四小企业”(小作坊、小矿山、小砖厂、小型服装加工厂)进行重点检查,确保春节前拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处理,对涉嫌拒不支付劳动报酬案件将及时移交公安部门处理,切实维护农民工权益。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪