株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

别吃了!校园周边热销的“鼎香坊”手抓饼出自荷塘区一处“黑作坊”

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)香喷喷的手抓饼,颇受大家的喜欢。然而前两天,有知情人士向市长热线反映,很多学校周边店铺售卖的“鼎香坊”手抓饼,是来自荷塘区太阳村一个黑作坊,为了孩子的健康着想,希望能够赶快查处。

市民举报

手抓饼“热销”市区学校周边

前天上午,记者跟随市长热线办工作人员见到了知情人。知情人士透露,太阳村这个“鼎香坊”是一个黑作坊,老板在这里生产手抓饼一年多了。这个黑作坊包揽了我市大部分中小学周边的手抓饼市场,远的甚至送到了醴陵、湘潭等地。

记者打算跟踪作坊的配送车调查手抓饼的流向,不料作坊老板特别警觉,记者在外面蹲守一个多小时,都没有见到配送车辆。

随后,记者以打算在学校周边开个小店为由,找到作坊老板。经过交谈,作坊老板放松了警惕,介绍他们 “鼎香坊”的手抓饼的确进入了我市大多数中小学校周边,大多是由流动摊贩在学校周边销售,也有部分门店参与销售。为了避免引起注意,作坊老板都是提前一天,将货直接送到流动摊贩和门店老板手里。

现场查处

查封生产设备,责令停产

黑作坊生产的手抓饼销售给中小学学生,存在很大的食品安全隐患。随后,记者将此情况反映到市食药监荷塘分局,执法人员立即来到现场,此时,作坊老板正在向一辆越野车上装货,打算配送。

看到来了执法人员,作坊老板立即关闭车后尾箱,并试图关门,阻止执法人员获取证据。

执法人员随即进了作坊,只见 “肉料加工间”里食品原料随意堆放,无法提供原料进货来源。另外,该作坊没有办理相关证件,生产场所和居住场所在一起,根本达不到食品生产要求,很容易发生安全事故。

binary_middle (3)

▲作坊内环境脏乱,原料随意堆放 记者 陈驰 摄

在现场,执法人员查封作坊的生产设备,下达了执法文书,要求作坊老板不得再进行生产,接受进一步调查处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪