株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

醴陵瓷谷成为国家 3A 级旅游景区

全市 3A、4A 级景区已达 18 个

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 茂春 王丹)日前经评定,醴陵瓷谷被批准成为国家 3A 级旅游景区。至此,全市国家 3A 级及以上旅游景区达 18 个。

醴陵瓷谷总占地面积为 650 亩,总建筑面积为 100 万平方米,总投资 27 亿元,分两期建设。醴陵·世界陶瓷艺术城是醴陵瓷谷一期工程,占地 180 亩,以陶瓷器皿作为建筑外观,由意大利阿克雅事务所设计,集中展示醴陵陶瓷文化的深厚底蕴和产业成就,是目前国内陶瓷行业规模最大的异形建筑群。

醴陵瓷谷是首批国家工业旅游创新单位,现已启用的研学旅行场所面积逾20万平方米,包括陶瓷博物馆、世界陶瓷科普馆、中国陶瓷历史文化名城展览馆、湖南官立瓷业学堂、中国陶瓷艺术设计中心、醴陵瓷谷美术馆、国际陶瓷展览中心、沩山国际陶艺村等。去年11月正式开园以来,已累计接待游客超过200万人次。

据了解,全市 3A级景区还包括大京风景名胜区、李立三同志故居、茶陵县工农兵政府旧址、攸县仙人桥、炎陵县红军标语博物馆、醴陵新世纪陶瓷艺术馆、茶陵县洣江书院、攸县白龙洞、悠移生态景区、株洲县杨得志故居、云龙水上乐园、茶陵县卧龙山庄。4A 级景区分别为炎帝陵景区、云阳国家森林公园、神农谷国家森林公园、株洲方特旅游度假区、株洲神农城。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪