株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

长期吃干红枣的人,竟然会变成这样子!

咱们平时将小麦、稻谷、玉米等称之为粮食,而将板栗、红枣等当作坚果、零食。其实说起来,红枣与柿子、板栗并称为“三大木本粮食”。我们平时吃的小麦、稻谷等属于草本粮食。

红枣,还因为容易种植,具有“铁杆庄稼”的美称。干制红枣的含糖量高达50%-87%,每100g可产生276大卡热量,与大米、米饭接近,所以才说它属于“粮食”。

干吃红枣有什么好处

第一,作为健康的零食

其实不论是干红枣还是新鲜红枣,味道甜,口感好,可以当做两餐之间的零食,而且含糖量高,可以快速满足饥饿感,吃起来又方便。

第二,作为粗粮来食用

可能大家都知道杂粮饭对身体好,但讨厌杂粮饭的口感。红枣富含粗粮所具有的膳食纤维、维生素B族,此外还富含氨基酸、有机酸、维生素A和多种矿物质。

红枣口感好,完全可以代替粗粮做成米饭或粥。具有防便秘、防痔疮、降血脂和预防胆结石的作用。

第三,健脾胃

红枣归脾经、胃经、心经,具有调养脾胃的作用。在中医里有些处方药因为药力较猛或具有刺激性,常常添加红枣,以起到保护脾胃的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪