株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

这种食物比肥猪肉还肥易引起肥胖

这种食物比肥猪肉还肥 易引起肥胖

肥胖是生活中困扰生活,影响健康的重要事情,生活中,肥胖的人有很多,超胖的人也有不少,很多未成年人也开始呈现出肥胖的趋势,更多的人把肥胖归结到饮食不当上,的确,高脂肪、高热量食物的摄入是非常容易造成肥胖的,以常见的肥猪肉来说,就是不少人认可的造成肥胖的“真凶”。

一、猪脑的价值

这里说到的比肥猪肉还会造成肥胖的食材就是猪脑了,猪脑是生活中常见的一种食材,是猪的脑部,可以适当的食用。对于喜欢吃猪脑的人来说,会忍不住的多吃一点,但是,对于一些不爱吃猪脑的人来说,看到猪脑就没有食欲,更不用说吃下了,犯恶心是常见的情况。

其实,早在古代中国人就有食用猪脑的记载了,甚至也不乏一些吃脑补脑的说法,相对来说,猪脑的肉质会显得更加细腻,鲜嫩可口。其中也有钙、磷、铁等常见的矿物质,含量丝毫不弱于猪肉,其中还有胆固醇,能够在一定程度上保健身体。

而就其药用价值来说,猪脑属于味甘、性寒的食物,入肾经,对于补骨髓有一定的作用,在临床上会被用来治疗头晕、头痛、神经衰弱等常见的病症,需要注意的一点,在猪脑中还有一点毒性,食用过量会造成中毒的情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪