株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局石峰分局遏制污染源头见成效

株洲网讯 甘进塑料破碎加工厂2016年年底开始生产,以塑料破碎为主,未办理工商营业执照,未履行环评手续,未取得排污许可证,一直违规经营,且在生产过程中产生大量废水并伴有恶臭。该厂租赁在金盆岭社区内,周边居民密集。附近居民就废气和废水问题多次投诉、反映强烈。

株洲市环境保护局石峰分局于2017年5月对该厂下达行政处罚决定书,要求该厂在规定时间内停产整治,减少对周边居民的影响。在该企业置若罔闻、拒不改正、依然我行我素之后,石峰分局依据相关法律法规依法对该企业移送石峰区公安机关,实施企业负责人被拘留5天的处罚。处罚后该单位虽然改变了生产方式,但是执法人员检查时就马上停机,负责人也拒不会面,形成你来我停,你走我开的游击战局面。附近居民仍是怨声载道。未能从根本上解决问题,环保石峰分局再次致函市经信委,要求联合对该企业采取强制切断生产电源,从源头上进行有效遏制。

12月20日市环保局石峰分局执法人员对该单位进行后督查,该单位因断电无法进行生产,已经自行搬离,厂内原材料已经运走。自此困扰金盆岭社区居民一年多的恶臭问题终于得到圆满解决。

甘进塑料破碎加工厂搬离前

甘进塑料破碎加工厂搬离后

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪