株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

土豆换种花样吃法美味又能治病

土豆换种花样吃法 美味又能治病

今天,小编就和大家说一说生活中常见的蔬菜土豆,它又被称为马铃薯,是全球第四大粮食作物。其实,我们如果将土豆换种花样吃,还可以帮助我们辅助治疗某些疾病。

一、土豆的营养价值

土豆算上是物美价廉的蔬菜,因为它具有很高的营养价值。土豆中含有丰富的蛋白质,土豆中的蛋白质含有18种氨基酸,包括了人体中不能合成的各种必需氨基酸,而且这些营养成分很容易被人体消化和吸收。

除此之外,土豆中还含有丰富的维生素和氨基酸,土豆也是所有粮食作物中维生素含量最高的食物。马铃薯中含有丰富的维生素C,维生素C可以预防坏血病等疾病。另外,土豆中还含有维生素A、维生素B6、维生素M和维生素E等多种维生素,这对我们的身体健康非常有好处。

土豆中还含有丰富的膳食纤维和钾、钠、铁等矿物质,属于碱性食品。土豆不大容易被肠胃消化和吸收,容易让我们产生饱腹感,因此特别适合肥胖人士食用。因为土豆具有极高的营养价值,因此又被誉为“十全十美食物”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪