株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

吃什么食物对心绞痛有好处

心绞痛是指冠状动脉供血不足,心肌急剧造成缺血与缺氧所导致的胸痛或胸部不适,严重者会直接的影响到生命。如果患有了心绞痛,我们要怎么去缓解自身病情呢,经专家调查,发现了许多食物有缓解心绞痛的作用,心绞痛患者常吃下面这七大食物对心绞痛有好处。

七大食物对心绞痛有好处

1、大蒜

大蒜中含有一种称为蒜素的物质,它具备了跟阿司匹林相同的作用。大蒜能起到杀菌、降血糖、增强免疫力、调节血压、促进血液循环、调节心绞痛、降低胆固醇等等效果。

2、生姜

生姜中含有姜烯酚、姜烯酮两种物质,能降低血液黏稠度,减少血小板凝集,预防心脏血管梗死和脑梗死,故有“血液清道夫”之称,对心绞痛具有良好的改善。

3、猕猴桃

猕猴桃是果实含有丰富的维生素、有机酸,对于消化不良、食欲不振、高血压、冠心病是有较好的调理与预防作用。

4、鱼类

在预防血栓的的时候,一定不要忘记吃鱼类。鱼除了可以调节血脂外,还可以使血中纤维蛋白原下降,并能使凝血时间延长,具有抗血栓形成的作用。

5、苹果

苹果主要含大量的碳水化合物、维生素C、少量的脂肪与蛋白以及微量元素等。苹果当中的纤维可以降低密度脂蛋白的含量,促进了胆汁酸的排泄,对于冠心病、高血压以及动脉硬化有较好的防治作用。

6、葡萄

葡萄中富含抗氧化物质,尤其是葡萄籽中所含的原花青素,可起到保护血管健康的作用。适量吃一些葡萄,有利于降低心绞痛患者的血胆固醇,预防血栓出现,减少心绞痛的发作风险。

7、茶

专家研究认为,茶可以抑制血小板凝集,促进纤溶系统活性,从而防止血栓形成。我国研究人员发现,绿茶具有抗血栓作用。饮茶时也增加了饮水量,对稀释血液有一定帮助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪