株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

别再烧垃圾了,城区空气质量不太好

12月23日,城市再次被雾霾笼罩,省气象台发布霾黄色预警。下午5时,城区AQI指数为214,达到重度污染级别,7个监测站点中,除大京风景区和云田中学为中度污染外,其余均为重度污染。

微信图片_20171225103857

如此环境之下,仍有人放肆点火烧垃圾,滚滚浓烟让空气质量更加不堪。

中午,湘潭网友“湘立业1975”在新浪微博举报,称湘江对岸的马家河腾起黑色蘑菇云,并在线@株洲市环保局,要求调查处理。

接到投诉后不到10分钟,天元区环保分局执法人员即驱车赶往马家河街道办事处。

在仙岭社区的一处空地上,执法人员发现一堆正在熊熊燃烧的垃圾,因现场火势过大,执法人员只能求助消防及城管部门。15分钟后,马家河街道办事处调来消防水车及挖掘机,通过喷水和覆土才将大火扑灭。

微信图片_20171225103906

西边火才灭,东边火又起。

下午4时30分许,网友“彬彬有礼”向市环保局举报,称荷塘区明照办事处金龙路附近,有人焚烧垃圾引发路边绿化带起火,现场浓烟滚滚。

下午5时许,荷塘环保、城管工作人员赶到现场,将火扑灭。

“点了火就走,根本抓不到人!”市环保局工作人员称,大气污染防治特护期期间,全市各级各部门联动,工业排放、建筑施工扬尘、露天烧烤等污染行为已得到遏制,但垃圾焚烧行为仍时有发生。

“一把火烧掉垃圾,确实省事、方便,但空气污染了怎么办?”上述工作人员称,守护蓝天,政府部门、相关工矿企业等责无旁贷,但也希望社会公众不要只当看客、“骂客”,而是要积极参与进来,用一点一滴的实际行动共同抗击雾霾。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪