株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

厨余垃圾丢了可惜,教你几招变废为宝!

厨余垃圾丢进垃圾桶?谁说的,人家不是垃圾啦,才不要进垃圾桶啦。今天教你私家妙招,看厨房中那些小垃圾如何变珍宝,发挥大用处。

三明治堆肥

在垃圾桶内铺上6~7cm左右的泥土。将厨余的水分沥干后,平铺在桶中。在最上面用咖啡渣铺平压实,避免臭味逸出。 等待3个月至半年,厨余会变成黑褐色的粉末,即成为了有机肥料。

面包片除臭

过期的面包片,用纸袋装好,打开袋口,放在冰箱角落里。面包片可吸取冰箱里的杂味,有天然除臭的作用。

茶包去眼袋

去除“熊猫眼” 用过的绿茶茶包是消除黑眼圈的好帮手。将茶包风干,放在冰箱里冷藏,需要时取出2个,敷在黑眼圈上20分钟。注意茶包一定要足够干燥,否则茶的颜色可能会留在眼部,反而加深黑眼圈。

鸡蛋壳除垢

把鸡蛋壳捣碎,放在水壶里加水煮上2次,然后将水和蛋壳一起倒出,壶内的水垢就会很轻松地去掉。

牙膏去污渍

首先在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗灶台后面瓷砖接逢处的油污。牙膏的量,可以根据瓷砖接缝处油污的实际情况来决定。因为瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向的刷洗,这样才能把油污刷干净。

胡萝卜去油

在锅盖有油污的地方滴上两滴洗涤剂,然后用胡萝卜头的刀切面来回擦拭,油污立刻就去除了,再用湿抹布一抹,锃亮的!

茶包去油污

用茶包可以清洗油腻的餐具或者水槽,擦完之后再用水清洗,可以明显感觉油渍少了很多,然后只要用一点点清洁剂就可以完全把餐具洗净。

咖啡渣有妙用

煮好的咖啡过滤后,剩下的咖啡渣可是个好东西,用纱布包好咖啡渣,拿来擦炉灶、擦锅盖,它的去污能力强,很好用的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪