株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

甜食吃太多,小心中毒致命

女性心情不好的时候经常会选择吃一些甜食,殊不知其实吃甜食的危害很大的,适当的吃一点还是可以的,但是经常吃一些甜食,很容易导致身体不舒服。那么具体吃甜食对身体有哪些危害呢?下面就来跟大家盘点一下!

女人吃甜食的危害:

甜食如果吃太多,在某种程度上,可能会出现类似毒品的上瘾效果。如果让动物习惯性地摄入甜食,就会刺激它们大脑中类阿片类物质的产生,令它们感到快乐。一旦停止甜食供应,它们就会感到痛苦、烦躁不安、大脑中的化学物质失去平衡。这种现象与毒品上瘾的反应非常类似。

对女性而言,虽然说要一点甜食都不沾不太现实,但如果甜食吃太多,可能会带来以下的危害:

易患阴道炎

一项针对念珠菌反复感染者的研究显示,糖分的摄入量与念珠菌感染有密切联系,很多患者的血糖或尿糖明显高于正常水平。90%的患者在减少日常糖分摄入量后,1年内念珠菌阴道炎的感染或复发的情况就很少。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

易长胖

需要节食减肥的人大多都对糖分敬而远之,而甜食吃多了自然也会长胖。甜食属高糖食品,其甜味来源于添加在食物中的大量单糖。进食大量糖类,糖代谢必然加强,通过机体的代谢转换,会使脂肪合成增加,使人发胖。糖还能通过作用于神经系统,抑制饥饿感的消失,促进我们进食。

导致骨质疏松

进食大量糖或碳水化合物,会消耗体内大量钙、镁、钠等,体内钙的不足使肌肉硬化和张力减弱,调节血压的机制紊乱,大量钙被中和,又能让骨骼脱钙而出现骨质疏松症。特别是更年期前后的女性更不适合多吃甜食。

白发长得快

吃甜食过多,会加速细胞老化,还会催生白发。因为糖属于酸性食品,大量吃糖,会使体液碱度变成中性或弱酸性,促使细胞衰老生白发。

诱发乳腺癌

乳腺癌的成因比较复杂,但如果女性甜食摄入过多,有可能会增加患乳腺癌的风险。当女性大量摄入甜食,体内的胰岛素分泌就会增加,而早期乳腺癌的发生正需要大量的胰岛素,这样就会促进乳腺癌细胞的生长繁殖。

女性怎样吃甜点不长胖

1、避免空腹吃甜点

因为空肚子的时候,热量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不觉中就容易多吃很多。如果实在饿得不行,需要吃点东西填饱肚子,可以吃些热量较低的点心,像果冻、酸奶、水果或苏打饼干。

2、控制食用量,是最高指导原则

甜点或点心会让人发胖是因为热量较一般食物高,所以,只要吃得适量,一点都不会增加体重。当然,正在减肥的人,如果拒绝点心和零食比较能快些达到效果。不过,如果你并不想戒掉美味的甜点,又不愿减肥失败,就只有事先做好阶段性的计划,严格控制点心的食用量,一来可以让精神压力减少,二来又可提高成功率。

3、严禁甜点当宵夜

过了晚餐之后,身体对热量的吸收有神奇的力量,如果吃了甜点或油炸零食当宵夜,又马上上床睡觉,那么血糖就很容易转化成脂肪留在你的体内。

4、高热量甜点饭后吃

高热量点心如芝士蛋糕,则放在饭后吃比较好,因为与用餐中的食物纤维一起消化,热量吸收会比较少,且不容易吃太多。

5、慢慢吃、专心吃

点心零食吃得越快,血糖上升得就越快,热量就越无法消耗,就会停留在体内转变成脂肪。因此,慢慢享受甜点可有助于热量的消耗,而且对稳定情绪有帮助。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪