株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

艺术高考生第一志愿可填10个学校

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林)记者昨天从市教育考试院获悉,我省发布了《湖南省2018年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》(下称《办法》)。《办法》提出,调整本科提前批志愿结构,将艺术类专业招生本科提前批2个顺序志愿中的第一志愿由1个学校志愿改为10个学校志愿。其中,10个学校志愿中的第一顺序位置志愿,既可以填报按学校要求不参与我省平行志愿统一投档的院校,又可以填报使用我省统一投档排序规则并参与平行志愿投档的院校;同时,在第二至第十顺序位置志愿中,还可以填报9所使用我省统一投档排序规则且参与平行志愿投档的院校。

市教育考试院高考科科长何伟说,第一志愿可填10个意味着考生选择的学校更多,考生被录取的几率更大,“落榜”的可能性更小了。

何伟解释,目前,我省提前批艺术类专业招生只有2个顺序志愿,部分考生如未被录取,会直接掉到本科二批、三批甚至专科批次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪