株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

早餐就吃这4种低脂食物

吃早餐会不会长胖不知道,但是不吃早餐确实反而会长胖,那么你知道早餐怎么吃会减肥吗?而且早餐在一天中是非常重要的一餐,想吃的既有营养又减肥,下面就给大家推荐几种健康低脂的食物!

五谷俱全滴滴香浓

材料:黑豆、花生仁、玉米渣、枸杞、红枣(去核)、黑芝麻

前一晚睡前先抓一小把黑豆泡好,起床以后连同几颗花生仁,以及玉米渣、枸杞、无核红枣、芝麻各少量,一起倒进豆浆机,加入清水。我的豆浆机是可以自动加热煮开的那种,加入原料以后就可以什么都不管了,只管放心地洗漱收拾完毕,一杯热热乎乎,浓香四溢,营养丰富的五谷豆浆就做好了。早上喝一杯这样的热豆浆,一天都精力充沛,还有,豆类作物里面含有植物雌激素,多多食用,可以更健康

水果面包精于搭配

材料:3种以上水果(凭个人喜好选择,这个季节我的选择是樱桃小番茄、蜜瓜、火龙果)、谷类膨化食品或者麦片加奶、蛋糕。

牛奶鸡蛋简单易行

材料:牛奶、生鸡蛋、葡萄干、拇指面包

专门花时间煮鸡蛋对我来说太麻烦费时,于是把一枚生鸡蛋直接打入牛奶,再放入一些葡萄干,绞拌均匀,配上几根新鲜的拇指面包,其实不到2分钟,一顿营养丰富的早餐就完成了。如果害怕生鸡蛋的味道,可在微波炉里加热2分钟。然后我就可以一边看电视早间新闻,一边享用我的美味营养早餐了。

酸酸甜甜水果饼干

材料:红茶(袋泡)、牛奶(鲜牛奶或者盒装牛奶)、旺仔小馒头、草莓、橙、巧克力

每天早上空腹喝一杯茶,先清理肠胃,然后再开始进食。早上我通常选择饼干。根据需要,有时还可以配不同的蘸酱(沙拉酱)。巧克力是我早餐中必不可少的。而且巧克力中含有微量的兴奋成份,提神醒脑,让我一天都心情愉快。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪