株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵三项工作同获全省先进

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 罗干 瞿思文 刘利平) 12月22日至23日,省委经济工作会议通报了2017年度全省人口和计划生育、综治、安全生产工作考核情况。醴陵市这三项工作均获评优秀(先进)。据悉,在此次考核中摘得“大满贯”的县市区全省仅6个。

今年以来,醴陵市全面打响产业突围、项目攻坚、城镇提质、安全保卫“四大战役”,全面推行“三基一网”,各项工作齐头并进,经济社会保持平稳健康发展。在前不久公布的全国县域经济与县域综合发展百强县市、中国县域成长竞争力五十强两份榜单中,该市分别居第56位和第45位。

醴陵市人口和计划生育工作已连续14年获评全省先进。今年,该市全面推进人口和计划生育工作转型,创新出台“计划生育八项工作制度”,符合政策生育率、出生人口性别比等重点指标明显优于全省平均水平。

醴陵是全省安全生产的重点监管县市,涉及安全生产重点监管的行业和领域点多、线长、面广。今年以来,该市全面推进“机械化换人、自动化减人”进程,将花炮企业数量压减至199家。建成投产8条烟花自动化生产线,“中国烟花自动化生产示范区”得到省市高度认可。以开展“企业主体责任年”活动为主线,认真落实“一单四制”“记分管理”“分级负责”等安全生产制度,全年未发生一起较大及以上生产安全事故。

该市创新社会治理模式,推行城乡社区网格化服务管理。将城区划分为220个网格、农村划分为600个网格,推动问题在网格解决、矛盾在网格化解,这一工作模式荣获“株洲市首届管理创新奖”。同时,该市大力开展“维稳百日整治”“信访百案化解”等专项活动,化解积案78件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪