株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

维卡币特大传销案在株终审判决

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 周子熙) 12月25日,市中级人民法院通报了我市维卡币特大传销案终审判决。35名被告人,分别被判处缓刑至有期徒刑7年不等的刑罚,并处罚金一万元至一百五十万元不等。涉案的16亿余元人民币,被依法没收上缴国库。

记者了解到,维卡币传销团伙是境外向中国境内推广虚拟货币的组织,传销网站及营销模式由保加利亚人鲁某组织建立,服务器设立在丹麦的哥本哈根。该组织声称维卡币升值空间大,诱骗他人投入巨额资金到其设立的网站,会员注册后不能退会、退款。维卡币上线会员则通过发展下线会员获得相应回报。

想要成为维卡币组织会员,必须在老会员的推荐下,缴纳不同级别的“门槛费”获得相应级别激活码注册成为不同级别的会员,即入门级130欧元、进阶级530欧元、专业级1030欧元……其中30欧元为入会的手续费。

截至2016年8月12日,全球维卡币开户总数达1077余万个,总层级数为67671层,全球激活码购买总数达480万个,约158.59亿欧元。目前,已冻结、扣押维卡币涉案资金共计人民币13.69亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪