株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

租下民房宰母猪 换来刑期和罚金

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 易莱香 廖建华) 今年5月过后,家住云龙示范区学林办事处双丰村的村民每到凌晨便听到猪的嚎叫声,不胜其扰,纷纷举报投诉。相关部门调查后发现,噪音源竟来自一个非法经营的生猪屠宰场。近日,经荷塘区人民检察院提起公诉,荷塘区人民法院判决吉某犯非法经营罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金三万元。

今年51岁的吉某是株洲县人,无业。5月初,吉某未经政府有关部门审批定点,暗自租用云龙示范区学林办事处双丰村的一处民房作为屠宰场,从易某、徐某等人手中购进母猪后,雇请宋某私自屠宰。

接群众举报后,公安民警于7月12日凌晨在吉某的屠宰场内将其抓获。据查,吉某非法经营屠宰场2个月,销售金额约为22万元,从中非法获利1.4万元。检察官介绍,国家规定未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪