株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小区饭馆熏腊肉 楼上居民很难受

株洲网讯(株洲日报见习记者 马文章)年关将至,许多市民开始熏制腊肉香肠,不少小区“狼烟四起”。近日,荷塘区红旗村小区居民张女士向记者反映,小区里32栋有家饭店在屋内熏腊肉,烟雾弥漫,有时甚至会被熏得流眼泪,窗户也不敢开。她希望熏腊肉的人能做好防护措施,多为别人着想。

12月26日上午10时,记者来到张女士反映的这家名叫“邻里人家”饭店。走进房间,老板正在准备点火熏腊肉,一个用砖块搭建的简易灶台上摆好了钢条,腊肉则整齐放在钢条上,麻布口袋把灶的四周捂得严严实实。

“快过年了,要熏点腊肉、腊肠。”老板边说边往灶口下加干树枝。记者观察到,灶台上盖有一块布,伴随着加材添火,浓烟开始往外冒,飘出窗外。

“烟子很大,挺呛人。”张女士称,已经不敢往外晾衣。同栋的王大娘抱怨,该饭店从早上9点就开始熏,上个月还引发了小火灾。

在高楼林立的城区熏腊肉,确实不妥。居民周先生说,想吃腊肉,可以去买或托亲戚朋友从乡下带来。

“过年吃腊制品是传统,但也别因熏腊肉而伤害邻里关系。”红旗村居委会相关工作人员表示,近期将与饭店老板沟通,控制烟雾排放,同时也会建议城管等相关部门加大监督执法力度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪