株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

骄傲!株洲再夺“国字号”绿色大奖

原题:又一国字号大奖 株洲跻身绿色发展优秀城市

株洲又拿回来一个国字号绿色大奖。据市发改委透露,日前在北京举行的第四届中国绿色发展与生态建设峰会,评选出“2017中国绿色发展优秀城市”50个,株洲市跻身其中。

本届峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,对在“创新能力、绿色产业、绿色资源、绿色品牌、循环经济、环境保护、低碳节能、社会责任、科技创新、机制创新、品牌知名度”等方面有代表性、标榜性、典型性的地方城市进行表彰。株洲市在绿色产业、生态建设、环境保护等方面取得突出成就,最终成功入选50个绿色发展优秀城市名单。 

近年来,我市加快推进两型社会建设综合配套改革工作,湘江保护与治理、清水塘老工业区搬迁改造、碧水蓝天等两型专项行动深入推进,天蓝地绿水清成为了常态,低碳生活、绿色消费成为时尚。 (株洲日报记者 廖喜张 通讯员 罗军)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪