株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

第三届长株潭互联网大会昨在株洲举行

微信图片_20171228113907

▲ 第三届长株潭互联网大会现场。

12月26日,以融实业·创变未来为主题的第三届长株潭互联网大会在株洲美的万豪酒店召开。市人大常委会党组书记、常务副主任、株洲市电子信息产业领导小组组长刘光跃,省经信委党组成员、总经济师熊琛出席大会。

本次大会以 “融实业·创变未来”为主题,全力聚焦产业与互联网的深度融合,旨在汇聚长株潭的互联网力量,推动本地产业信息化发展和互联网产业升级,为全国各地连接长株潭提供交流合作平台。

2016年,株洲电子商务交易额达725.3亿元,增长30.3%,稳居全省第二位;先后获评全国电子商务示范城市、电子商务与物流快递协同发展试点城市,“1688株洲产业带”综合排名居阿里巴巴全国产业带前列,以互联网行业为代表的电子信息产业已成为株洲·中国动力谷“3+5+2”产业体系的重要一极。   

刘光跃向到场的嘉宾朋友表示欢迎,并介绍了株洲的基本市情。他表示,株洲正在大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,全面加快信息化和工业化深度融合步伐,全力推进“互联网+”五年行动计划,电子信息产业将成为株洲一张新的响亮名片。他希望,到场嘉宾集思广益、增进共识,努力探索互联网和实体经济深度融合方式,共同推动互联网发展迈上一个新的更高台阶,同时,欢迎大家来株洲投资兴业,共同谱写互利合作、发展共赢的新篇章。

会上,互联网行业大咖猪八戒网副总裁冉启虎、网易传媒新闻总监钟茜、索为系统副总裁王玉环、有赞学院院长闫冬等发表主题演讲,就传统产业如何与互联网深度融合、新零售如何助力新消费、何种互联网产品将成为资本人眼中的“新风口”等问题进行分享。大会尤其关注本地实业在与互联网融合过程中的症结,聚焦“新零售、新消费”等问题,紧贴实际,有的放矢,可谓是干货满满。

(来源:株洲新闻网)


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪