株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队大力开展“十大文明行动”工作

株洲网讯(通讯员 管丽)按照市委、市政府关于在全市范围内开展“十大文明”行动的工作要求和市交警支队的安排部署,荷塘交警大队高度重视,精心组织,行动结合该大队辖区工作实际,继续以动员社会各界和人民群众共同参与为切入点,大力开展文明交通活动,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,交通事故显著下降,交通执法更加规范,交通秩序明显改善,为我大队创造了安全、有序、畅通的交通环境。

1广泛开展文明出行,文明劝导活动。大队以“文明交通”为宣传重点,大力倡导广大文明交通行为。主要做法:一是营造浓厚的宣传氛围,在辖区主要路段、客运公司、学校等单位,通过张贴标语、悬挂横幅、展板、发放宣传资料等进行交通安全宣传,用典型交通事故案例,教育群众遵守法规吸取教训,预防事故的发生。二是领导带头深入辖区各大中、小学校扎实开展安全交通宣传,利用召开班会、发放交通安全画册等活动,向广大师生强调交通安全的重要性。三是充分利用电视台、广播电台等新闻媒体,采取跟随执法行动现场直击的方式,向群众广泛宣传交通安全。四是与辖区驾校开展联合宣传,分批次召开安全例会、向初学驾驶人讲解强调交通安全的重要性。据统计:该队在“十大文明行动”宣传活动中累计出动警力100人次,深入辖区中、小学校15余次。悬挂横幅25幅,展板宣传9次,召开座谈会、举办安全讲座等形式的安全宣传教育活动6次,利用传统媒体、新媒体宣传报道共计12次。

2、开展文明行车整治活动,大队多次组织警力在白云路、金山路等路段开展文明行车整治活动,对不按规定停放车辆的驾驶员劝导,对各类可见交通违法行为开展集中整治;集中整治行动期间该队开展集中行动13次,出动警力112人次;2017年7月该队共查处交通违法行为6975,其中现场查处1971起,非现场查处5004起,违法停车4919起,不礼让斑马线违法行为24起,行人、乘车人违法行为43起。

3、开展文明示范路创建活动,大队组织民警对辖区道路交通交通标志标线进行统一排查,对损伤的标志标线上报支队进行修复,截止至7月31止共修复指路设施3处。

4、开展文明站场优化活动。大队主要深入辖区各大客运企业,对车站的宣传栏、墙体标语、提示牌等,进行了逐一排查,截止2017年7月31日,该队共联合城管等相关部门对乱停、乱放和非法营运现象开展联合执法行动7次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪