株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车株洲物流基地项目开工

株洲日报社全媒体记者 李支国

株洲日报讯 12月28日,中车株洲物流基地项目正式施工。市委副书记、市长阳卫国,中车集团公司党委常委,中国中车股份执行董事、党委常委徐宗祥出席施工动员会。阳卫国宣布项目开工。

微信图片_20171229153516

中车株洲物流基地项目位于石峰区轨道交通装备产业园内,集装卸、仓储、配送、电子商务、贸易、增值服务等于一体,规划用地572亩, 投资3.6亿元,建设期为3年,建设内容包括5万平方米库房、2万平方米露天堆场和5公里铁路线等。项目建设立足于为中车下属的株洲子公司及配套的供应商群体,乃至长株潭地区轨道交通、机械、汽车制造行业等提供专业化的供应链物流服务,成为“进可以依托物流基地进行产品的集货、出可辐射长株潭的集采配中心”的高端物流节点。

此前,阳卫国多次与中车集团有关方面接洽,力促项目加快推进,表示我市将提供最优质的服务,营造良好的发展环境,推动该项目早日建设成为具有引领性、示范性的高水平物流项目。

徐宗祥表示,将以物流基地建设为依托,大力发展智慧物流,助力智能制造,助推中车各企业提质增效、转型升级,促进株洲轨道产业集群发展和地方经济繁荣。

市领导何剑波、余群明参加施工动员会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪