株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

加快实现更高质量更加全面发展

2017年,新区新一届班子团结带领全区上下,谋大局、重实干,完善顶层设计,理顺体制机制,推动改革创新,改善民生福祉,经济社会发展行稳致远,迈出了率先开启基本现代化坚实步伐:发展质量更高更优,发展格局更宽更广,发展后劲更强更足,发展生态更美更好,发展红利更多更全,发展保障更强更实。 

2018年,新区提出要“动员全区上下打造一流园区,建设幸福天元,加快实现更高质量更加全面发展”的目标任务。

由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代经济发展的显著特征,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义。高质量发展就必须坚持“质量第一、效益优先”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的产业体系,构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制。

当前,新区要实现更高质量更加全面发展,就要正视存在的发展不平衡尤其是不充分的问题;就要以加快发展、增强实力为第一目标;以奋勇争先、进(晋)位升级为第一要务;以勇担株洲经济社会发展增长极中“极”的作用、发挥动力谷核心区“核”的担当为第一责任;以培育推土机式的“狮子型”干部、激发干事创业活力作为推动工作落实的第一动力。

要实现更高质量更加全面发展,就要围绕2018年开展的“产业项目建设年”活动,全力落实省委“五个100”,以“十大行动”为抓手,打好产业项目攻坚战;就要推进片区集成开发,突出新马、天易和南部乡村三大片区,实现特色开发、集成联动、功能创新、品质提升;就要深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,坚持“破、立、降”,深入推进降成本、强平台、补短板、优环境;就要推进新一轮改革开放,展现“改革开放再出发”的决心和勇气,把握新机遇、赢得新优势;就要坚持以人民为中心的发展思想,以更大决心、下更大气力保障和改善民生,不断使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续;就要自觉坚持和加强党对经济工作的领导,坚持全面从严治党,把方向、观大势、谋全局,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,大兴实干之风,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,全面提升驾驭经济工作的能力和水平。 

冬去春来。新一年的太阳温暖着新区每一寸土地,为我们带来希望和力量。当希望在每位新区人心间涌动,当力量在每位新区人指尖集聚,我们坚信,在党中央和省委、市委的坚强领导下,新区人以开阔的视野、昂扬的斗志、扎实的作风砥砺前行,新区必将迎来更具品质、更加灿烂的未来! (新宣)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪