株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

旧床单别扔,简单改一改,立刻变值钱!

旧床单别扔了,

改造一下,收纳袋、吊椅都省了!

人们每天都会需要睡觉,床单用久了会滋生细菌,用旧了或者脏了破了用不了,扔掉呢又会觉得实在太可惜,着实是一件非常苦恼的事情。没关系,小编今天就教教大家!

沙发收纳袋

平时家里的沙发、茶几上,总是会堆着很多杂七杂八的东西,经常想要找东西的时候找不到,乱糟糟的看着也让人心烦。

做起来比较简单,下面给大家上教程~

准备好一条长方形的旧床单,将长方形床单分为三分之一,其中三分之一向上折,两边缝合起来。

也可以做成两边对称的样子,搭在沙发边上,放些日常要用的物品,取用起来非常方便。

靠垫

冬天来了,坐在椅子上靠在沙发上会很冷,闲置的旧床单拿来做几个靠垫,垫在脚下腰下屁股下,软乎乎的,超级舒服哦。

我们准备好旧床单、针线和剪刀。

挑选喜欢的花纹,把床单剪成相同大小的扇形,然后用针线把这些扇形缝成圆圈。

做两个这样的圆布,大小要相同,然后把两块布条封起来,中间塞进填充物。然后在布块中间缝上一个扣子就做好了。

桌垫

用旧床单做出来的桌垫、杯垫。

做法也是非常简单的哦,将床单剪成许多个相同大小的六边形,把每三个六边形重叠在一起缝合好。

根据自己喜欢的颜色花式拼合起来,把这些六边形的布块边缘缝合起来,做成自己需要的面积大小就大功告成啦!

吊篮

相信许多人都幻想过在家里安装一个吊篮,下班回家在吊篮上坐坐看看书休息会儿,实在是惬意得很,生活舒适得很,去买的话很贵,其实我们用旧床单就可以做出来哦。

准备长度足够并且结实的粗绳子,把床单裁剪成两块大小形状相同的梯形,把两块梯形床单缝在一起,边缘要留出穿绳子的洞。

用打孔器在房顶上固定好挂钩,一定要非常牢固否则容易脱落很危险!调整好床单的表面,在床单里放上一个坐垫,以后家里就有一个好看的吊篮啦!

旧床单别再扔了哦,跟着小编改造一下美翻天呢~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪