株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

茶陵警方破获首起侮辱国旗案

株洲网讯(株洲日报社全媒体通讯员 黄波)   日前,茶陵警方破获一起侮辱国旗案件,犯罪嫌疑人谭某生已被刑事拘留。

据茶陵警方相关负责人介绍, 2017年12月21日,只见一面国旗被插在茶陵县S320省道某路段,引不少开车经过的司机和路人回头观望。小芳(化名)仔细走进一看,原来这面国旗被人涂损了!她心想,国旗是神圣的,不容亵渎。于是,她立马拨打了110报警热线电话。下东中心派出所接到报警电话后,迅速组织民警赶至现场开展调查,并锁定犯罪嫌疑人谭某生。

77岁的谭某生在民警劝说下,终于道出了实情。原来他曾多次到政府部门反映土地征收款分配不均等问题,一直未得到解决。于是便购买国旗,并在国旗上印刷字体:“茶陵县走石冲自治区”后悬挂在省道旁想引起有关部门重视。事后,当民警问到你可知道你这样的行为对社会造成了不良影响,触犯了法律?谭某生回答:“我也不知道会这样......”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪