株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

世界上最任性的公园,每年只“出现”三个月,动不动就沉湖

这个神奇的公园,叫做绿湖,位于奥地利施蒂利亚(Styria),座落在特拉古斯(Tragoess)霍赫史瓦山脚下。(这名字真长~~)

其实绿湖本质是一个高原湖泊,每年秋冬季节的时候,这个高原湖泊就会基本干枯掉,变成了一个山脚下的小公园。

露出水面的公园是远足者喜爱游历 的景点,也是越野滑雪的胜地。

而到了春夏季节,雪水融化,公园就慢慢被水淹没,变成了真正意义上的湖泊。

由于雪水冰冷纯净,底部又有绿色植被映射,所以这里到了夏季就变成了著名的潜水圣地。

翠湖独特的风景成为当地的特色公园,因此座椅,步道,小桥等都设备齐全,使得无论是冬季还是夏季,翠湖都有非同一般的景致。

不过可惜的是,因担心潜水观光游客激增对环境带来影响,自2016年1月1日起,在该湖的水下运动已全面禁止。所以想领略湖底风光的人们,现在只能通过一张张照片和摄影机来领略这个世界罕见的迷人风光了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪