株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

2017年,株洲人看电影花了1.26亿

株洲网讯(株洲晚报记者 杨如 通讯员 李波)昨日,记者从市电影管理服务中心获悉,去年,我市共实现票房收入1.26亿元,同比上涨6.95%,各大影院观影人次达448万。

QQ截图20180104100510

QQ截图20180104100510

中影、千金、横店票房排前三

2017年,我市新增4家影院,分别是位于芦淞区的千金巨幕影城、银熊国际影城,位于荷塘区的春天国际影城和位于攸县的星嘉影城。加上原有的影院,目前我市共有影院24家,荧幕150块,座位20075个。

在我市 2017 年的电影票房总额中,中影国际影城贡献了 2217 万元,排名第一。千金影城紧随其后,年度票房达2137万元,排名第二。位居第三位的是横店电影城大汉店,年度票房1375万元。

过半影院票房同比有增长

2017年全市观影总人数为448万人次,在2016年411万人次的基础上净增逾36万人次。但是,在票房总额增长的形势下,除新开的影院外,全市有11家影院票房相比2016年出现下滑趋势,减幅最大的达344%。

其他 13 家影院票房有不同程度的增幅,增幅最大的达99.53%。

从市电影管理服务中心提供的数据来看,2017年最受株洲人欢迎的电影为《战狼2》,其次是《速度与激情8》《羞羞的铁拳》《摔跤吧!爸爸》《芳华》。

今年又将有新影院进驻株洲

从最初的寥寥数家影院,发展到目前24家影院,近年来,株洲影院发展的速度相当惊人。

“今年,还将有两三家影院进驻株洲,市民的选择将越来越多。”市电影管理服务中心主任陈静说,接下来落户的影院将引进一些更高端的技术,市民能得到更好的观影体验。优胜劣汰是趋势,地理位置优越、观影环境好、放映质量高的影院将继续受市民欢迎。这两年也可能会有两三家环境欠佳、管理不善的影院或被淘汰。

相关新闻

2017年,我市放映公益电影1.94万场

昨日,记者从市电影管理服务中心获悉,2017 年我市“民生 100”工程项目之一——城市免费放映公益电影 500场,农村免费放映公益电影 18900 场,已全部完成。各县市区开展了“公益电影闹元宵”“公益电影进社区、下乡村”“公益电影进企业、进学校”“公益电影进福利院、敬老院”“公益电影国庆、中秋送祝福”等公益电影放映活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪