株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@司机们,雨雪冰冻天气来袭,交警公布23个易结冰路段

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 彭晚华)我市气温持续走低,面对可能到来的雨雪冰冻天气,交警部门已经制定应急预案,一旦出现雨雪冰冻天气,将全警出动,维护道路交通安全。同时,交警部门也搜集公布城区23个易结冰路段,并提醒驾驶员谨慎慢行,雨雪天行车千万别踩急刹。

这23个路段分别是:芦淞大桥、株洲大桥、天元大桥、枫溪大桥、株洲大道大石桥收费站、石峰大桥中段、时代路石壁口大桥、王家坪立交桥、建宁大桥、京渌立交桥、东湖立交桥、坚固立交桥、红南桥、磨子冲桥、枫林桥、田心立交桥、响田桥、金盆岭桥、公园路跨铁路桥、红卫桥、白石港桥、石宋桥、清石路跨铁路桥。

民警提醒,桥面比一般道路更易结冰。雨雪天气,车速应比平时下降50%以上,碰到路面结冰时,要低速低挡行驶,控制在5到10公里每小时。减速时要靠降低挡位、利用发动机怠速制动,待降速后“点刹”,千万不能急踩刹车,以免发生侧翻事故。

此外,雨雪天气,桥梁两侧、非机动车道极易结冰,机动车要尽量靠近行车道行驶,行人尽量选择穿防滑的鞋子,摩托车和自行车应对恶劣天气的能力最差,雨雪天气尽量不要上路,市民出行尽量选择公交车。需要通过高速公路的驾驶员,要及时了解天气状况和道路信息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪