株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“你关注,我行动”食品安全“双十”征集活动圆满落幕

近5万人做问卷,卤制品、腊制品安全最受关注

株洲网讯(株洲晚报记者 宋芋璇 贺天鸿 通讯员 刘再武 赵鑫)在食品安全方面,您最关心的是什么?最担心的又是什么?

2017年12月21日至12月30日,由株洲市食品药品安全委员会办公室、株洲市食品药品监督管理局组织开展的“你关注,我行动”食品安全“双十”网上征集活动圆满结束。活动期间,广大市民朋友高度关注并积极参与,据统计,“株洲食事药闻”平台的累积访问量达213661人次,征集有效问卷48755 份。

食品关乎你我他,食品安全靠大家。此次活动旨在贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,鼓励我市人民群众说出自己关注的十大食品安全领域问题,以及关心的十个食品品种,从而提高食品安全监管工作的针对性和有效性,进一步促进食品安全共建共治共享,切实让全市人民吃得放心安心。

通过市民投票获知,市民最关注卤制品加工小作坊、酱腌菜加工小作坊、腊制品加工小作坊的食品安全问题。市民最希望抽检的湘式挤压糕点、月饼、酱腌菜、蜜饯等食品品种(两项调查分别选出了排名前十位的问题,详情见下图)。

1

2

株洲市食药监局表示,该局将根据市民反映的情况,进一步加大专项整治和抽检力度,以确保全市人民“舌尖上的安全”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪