株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

教训!上班经常迟到早退,他差点被扣发七成工资

冯先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我以前在荷塘区胖子茶餐吧做厨师,半个月前辞了职,但店老板朱先生以我经常“迟到早退”为由,扣发了我两个月工资的七成。

记者 刘玺 核实

冯先生介绍,去年6月15日,他开始在茶餐吧上班,月工资为3500元。“我起初都能按时拿到工资,但去年11月15日没能拿到工资,朱先生说我经常迟到早退,工资暂缓,等我表现好了再发。”

“我有时是会迟到早退,但工作还是认真负责的。”冯先生说,他和朱先生理论后,提出辞职。“朱先生同意我辞职,但要求我再做一个月,等他找到合适的厨师,我才能离开,否则我拿不到工资。”

去年12月上旬,店里招了新厨师,冯先生做到15日就没做了。之后,他多次找到朱先生要两个月工资,但对方只愿意支付2000元。冯先生拒绝接受。

对此,朱先生表示,冯先生沉迷网络游戏,一个星期有三四天会迟到早退,店内员工都可以作证,员工这样的表现肯定拿不到全额工资。

经记者协调,双方最终各让一步,朱先生支付了5000元工资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪