株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

促进通航产业由“热起来”到“飞起来”

《政府工作报告》提出,新的一年,哈尔滨将力争在通航技术研究、飞行器制造、运营服务保障等方面取得更大突破。通用航空产业迎来难得发展机遇,也吸引着各方关注的目光。人大代表、哈尔滨凯纳科技股份有限公司总经理田立坤对此深感兴奋。他建议,应该以哈市通用航空产业综合示范区为核心,构建辐射全省的国家级通航旅游示范区域,带动哈市旅游服务产业链转型升级,促进通航与旅游产业创新融合发展。

田立坤说,要从制定哈市通航旅游发展规划入手精准布局,实现传统旅游业与新兴通航产业同步发展。同时,要构建通用航空机场网络、通航高频通信网络、飞行服务保障网络等,以实现旅游景点、主要城市之间的互联互通。

田立坤建议,应该以哈尔滨为核心,逐步建立起辐射镜泊湖、五大连池、建三江、小兴安岭、大兴安岭等五大旅游圈的通用航空产业,重点开发城市低空观光、景区低空游览、航空运动、空中主题活动等新兴特色旅游产品,进而带动一系列制造产业与服务产业发展,进而促进哈市新兴绿色产业快速成长。以旅游业为切入点推动通航产业发展,需要强化顶层设计,加大通航旅游基础设施建设,促进通航产业由“热起来”到“飞起来”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪