株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

去年立案侦查贪贿犯罪案件104件

株洲网讯( 株洲日报社全媒体记者 罗欣) 1月4日,市人民检察院检察长胡波作《株洲市人民检察院工作报告》时说,2017年,全市检察机关立案侦查贪贿犯罪案件104件122人,其中厅级干部2人、处级干部12人。

2017年,全市检察机关紧紧围绕迎接党的十九大召开,深化平安株洲建设取得新成效。依法打击严重刑事犯罪,共批捕各类刑事犯罪2100人,起诉4240人。依法构建安全和谐生态,着力惩治重大安全生产犯罪和破坏生态环境资源犯罪,共批捕25人、起诉49人,炎陵、茶陵、攸县等基层检察院共督促“补植复绿”1200余亩。

在服务发展大局方面,围绕株洲·中国动力谷建设等,依法查办发生在征地拆迁、环境治理、企业改制等相关领域职务犯罪24人;出台了“除虫护花”办案机制,既惩治涉企“蛀虫”,又保护企业发展;继续开展了扶贫开发、惠农民生领域“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,依法查处了林业贷款、移民扶助等相关领域职务犯罪30人。

同时,全市检察机关紧紧围绕遏制腐败蔓延势头,惩防职务犯罪有了新成果。严肃查处贪污贿赂犯罪,共立案侦查贪贿犯罪案件104件122人,其中厅级干部2人、处级干部12人。坚决惩治渎职侵权犯罪,共立案侦查渎职侵权犯罪案件28件51人。

此外,全市检察机关还不断加强职务犯罪源头治理和专项预防,共完成预防调查和犯罪分析报告50件,开展警示教育63场,受众达1.3万余人次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪